Zeltlager der KjG

Es gibt uns weiter!

2018 werden wir unseren Lagerplatz am neuen Ort aufschlagen. Wir sind dankbar für die Jahre im Karlistal und freuen uns auf unseren neuen Platz.

Jedes Jahr zu Beginn der Sommerfeiern findet das KjG-Zeltlager statt. Ein motiviertes Team aus 21 Jugendlichen setzt alles daran, Kindern im Alter von 9-12 Jahren ein unvergessliches Erlebnis im Einklang mit der Natur zu bereiten.

Es werden jeweils 32 Plätze für Buben und Mädchen vergeben.Die offizielle Anmeldung ist jährlich im März/April.

Familienzeltlager

Schon seit vielen Jahren ist es gute Tradition, dass im Anschluss an das Kinderzeltlager der Katholischen Jungen Gemeinde (KJG) ein Familenzeltlager stattfindet. Sieben bis zehn Familien verbringen dabei eine Woche der Sommerferien auf dem selben Lagerplatz wie die Kinder und Jugendlichen der KJG. Jede Familie schläft dabei in einem eigenen Zehn–Mann–Zelt. Auf– und abgebaut wird das Lager von beiden Zeltlagern gemeinsam. Für das leibliche Wohl während der Woche sorgen die Familien selber. Auf dem Programm stehen jedes Jahr Klassiker wie der Postenlauf, die Lager–Olympiade oder das T–Shirt–Bedrucken. Aber auch das freie Spielen und das Singen am Lagerfeuer kommen nicht zu kurz. Zum Abschluss gibt es immer den großen Lagergottesdienst und den bunten Abend. Auskünfte zum Familienzeltlager bekommen Interessierte bei Familie Kegreiß, 8204699.