Eine Aktion der katholischen Kirchengemeinde St. Martin, Leutkirch

20.2.2021

Die Aktion ist abgeschlossen und das ganze Team freut sich über 50 596,29 EUR für die unterstützten Projekte. Herzlichen Dank allen Spenderinnen und Spendern.

28.12.2020

Leider können die Sternsinger im Januar in Leutkirch nicht wie gewohnt von Haus zu Haus gehen. Das Vorbereitungsteam der Kirchengemeinde St. Martin hatte die Aktion geplant und sich ein Hygienekonzept überlegt, doch durch den Lockdown ist es nun verständlicherweise nicht möglich die Aktion durchzuführen. Das Vorbereitungsteam sorgt dennoch dafür, dass der Segenspruch (Christus mansionem benedicat – Christus segne dieses Haus 20 *C+M+B+21) an den Häusern erneuert wird und verteilt auch die Spendenflyer an jeden Haushalt. Insgesamt hatten sich circa 30 Laufgruppen zum Sternsingen angemeldet. Dem Vorbereitungsteam ist es ein großes Anliegen, dass diese wichtige Aktion nicht völlig ausfällt und hofft auf die großzügigen Spenden der Leutkircher Bevölkerung.

Projekte, die wir unterstützen

• Schulbeihilfen für Schüler in Alma Chaab, Südlibanon
  • Nothilfe Projekt Caritas Libanon (besonders benachteiligte Kinder durch die Explosion in Beirut)
  • Unterstützung von Flüchtlingskindern in Beirut
  • Unterstützung von Projekten der Kirchengemeinde: Atibaia (Brasilien), Surabaja (Indonesien), Mbinga (Tansania), Juba (Südsudan)

Schutzkonzept zum Kindeswohl in St. Martin

Das Wohl der uns anvertrauten Kindern und Jugendlichen steht für uns an erster Stelle. Mehr erfahren Sie in unserem Schutzkonzept.